今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
左军调度重点场所生活垃圾、医疗废弃物收纳处置工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,副县长左军到县人民医院、百信医院、珍珠岛度假中心等重点场所调度生活垃圾、医疗废物收纳处置工作。县卫生健康局、县生态分局、县综合执法局、县人民医院、百信医院相关责任人参加检查。  

检查中,左军详细查看了县医院医疗废弃物处置公示栏,医疗废弃物暂存处理规定、转运人员职责等相关规章制度及污水处理设施运行情况,听取了县医院医疗废弃物处置情况汇报及珍珠岛重点人员生活情况及生活垃圾、污水排放等处理情况汇报。

要求:一是疫情防控特殊时期,医疗废弃物处置必须严格按照行业规定分类收集流程严格处理,做好消毒和清洗,落实防控责任,防止二次污染。二是各重点场所和属地乡镇要做好生活垃圾和医疗废物分类收纳,配合省危废中心、县综合执法局、县生态分局,严格落实医疗废物集中妥善处置、污水处理达标排放。三是县卫健局、县生态分局、县综合执法局等职能部门要做好指导监督,帮助重点场所按要求抓好重点人员监测和工作人员自我防护、污水处理、废弃口罩回收处置等工作,最大限度控制疫情。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭