今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
孙华忠深入市场检查指导民生保供和疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,县委书记孙华忠深入贵阳农产品物流园和贵阳数字化禽蛋配送中心检查指导民生保供和疫情防控工作。他强调,现在正处于疫情防控关键时期,要坚持两手抓,两手都要硬,一手抓好疫情防控,一手抓好市场的民生保供。要千方百计补短板,强弱项,确保市场朝着规范化、无害化、绿色化方向发展,让广大市民群众吃上安全、放心、健康的食品,保持社会和谐稳定。

副县长左军参加。


孙华忠一行来到贵阳农产品物流园,查看了疫情防控卡点设置、人员车辆喷洒消毒、市场管理、物资储备等情况,听取物流园负责人汇报疫情防控、市场运营、市场管理等工作。针对市场管理中存在的不足问题,孙华忠逐一为物流园负责人支招。要求对进出市场的所有人员实施分类管理,对重点人员实行集中管理。要制作相应的标识标牌,对进出市场的车辆采取分道通行、分区管理,重点车辆集中统一停放。对进出市场的人员车辆进行严格的消毒,确保市场正常运营。


在贵阳数字化禽蛋配送中心,孙华忠查看了该中心疫情防控、环境卫生、禽蛋储备、白条鸡加工车间,对整个市场的民生保供和疫情防控工作进行了解。孙华忠要求,要坚持走规范化、无害化、绿色化之路,让广大市民群众吃上安全、放心、健康食品,保障广大市民群众生命安全和身体健康。


孙华忠指出,当前的疫情防控形势极为严峻,贵阳农产品物流园和贵阳数字化禽蛋配送中心作为全市、全省重要的民生企业、保供单位,是全市民生保供的核心依靠,关系着全市、全省民生保供的市场均衡,对全市、全省市场起着极为重要的支撑作用、联动保障,“牵一发而动全身”,在疫情防控期间,必须确保一天不能停业、一点闪失不能有、一点差错不能出。修文县委、县政府,县直各相关部门及属地乡镇,要主动担责、积极作为,建立起与企业高效协调的工作机制,充分沟通、主动协作;两家企业要强化主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,想尽一切办法,穷尽一切措施,积极抓好疫情防控各项措施的落实。工作中,双方要同心同德、同声同向,相互之间不能推诿、不能扯皮,全力以赴确保企业正常运转。(作者:郭朝洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭