今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
左军调度全县疫情防控隔离点生活垃圾集中处置工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,修文县人民政府副县长左军调度全县疫情防控隔离点生活垃圾集中处置工作。县综合执法局、市生态环境修文分局、小箐镇、六屯镇、久长镇、省危废处置中心分管负责人参加了会议。
会议传达了《市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好疫情防控期间各隔离点生活垃圾收集处置的紧急通知》文件精神,久长镇、六屯镇、小箐镇分别汇报珍珠岛酒店、田间书院隔离点和小箐镇生活垃圾处置情况。
会议要求,各单位要高度重视全县各隔离点生活垃圾的收运和处置工作,建立健全管理机制,做到“一点一台账、一点一方案”;要加强对各隔离点生活垃圾分类、收集、储存、包装的指导和培训,确保各隔离点生活垃圾合规处置,做到日产日清;要切实做好珍珠岛酒店、田间书院隔离点和小箐镇抽样检测、监控和指导工作,确保隔离点所排污水和粪便达到处理要求;要做好居家隔离点生活垃圾的收运处置工作,确保不发生环境污染。

会后,市生态环境局修文分局、县卫健局、县综合执法局实地到久长镇珍珠岛医学观察点和六屯田间书院集中隔离点指导开展生活垃圾收集、转运、处置工作,并对污水排放和粪便处理工作提出指导意见,切实从源头切断病原体“二次污染”,严防次生、衍生环境污染事件。
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭