今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
贵阳市审计局驻修文县审计组召开扶贫审计征求意见会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,贵阳市审计局驻修文县审计组召开扶贫审计征求意见会,现场反馈修文县人民政府在2018年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计报告中反映的问题。修文县委副书记、县长管庆良,副县长谭永红,县政协副主席、县财政局局长王朝惠,县直有关部门、乡镇、平台公司主要负责人参加会议。

据了解,自2019年8月28日起,市审计局派出审计组对修文县2018年度脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理、社会帮扶资金项目建设管理使用、农村社会保障和救助救济类、农村危房改造建设类、耕地地力保护类、农机具购置类等惠农补贴资金分配管理使用情况进行了审计。审计对分配、管理、使用扶贫资金的县财政局、县移民局、县扶贫办等14个部门和单位进行了调查。

审计报告显示,2018年以来,修文县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署,较好落实了“两不愁、三保障”政策措施,为确保脱贫攻坚目标如期实现打下了坚实基础,但在个别脱贫攻坚项目中存在问题,需引起县政府高度重视,并认真研究解决。

管庆良感谢市审计局驻修文县审计组对修文扶贫工作的全面“体检”。他强调,各相关单位要全力配合,加强整改。要针对扶贫审计方面发现的问题和处理意见,逐一逐条整改;要结合修文脱贫攻坚实际,特别是当前正在开展的农业产业结构调整工作中,进一步精准扶贫措施,合理完善扶贫规划,调整优化扶贫资金投入;要建立长效机制,限时整改审计出的问题,快速推进各项工作,抓好贫困人口全面“清零”工作,确保脱贫攻坚不落一人、不漏一户,经得起历史和人民的检验。

会后,谭永红主持召开会议,就下一步如何整改问题及当前脱贫攻坚重点工作作具体安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭