今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县委书记孙华忠接受《贵阳新闻联播》专访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.1

8月20日,修文县委书记孙华忠接受《贵阳新闻联播》专访,这是《贵阳新闻联播》就如何贯彻落实市委十届七次全会精神,对区市县主要负责人进行的首场专访。


专访当中,孙华忠畅谈了自己对市委十届七次全会报告内容及会议精神的理解。孙华忠说,市委十届七次全会是在决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。全会提出的“十个坚定不移”,充分表明了市委、市政府的工作决心、工作方向和愿景目标,特别是全会提出以“三高”要求来助推打赢脱贫攻坚战,站位很高,既体现了市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神为指引,又体现了市委以省委对贵阳在全省发展中的定位为方向,对贵阳工作重点的思考、对贵阳路径的选择、对贵阳责任担当的诠释。修文县将把学习贯彻全会精神摆在重要位置,组织全县广大干部群众认真学习领会,把握精神实质,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导行动。我们将紧紧围绕“三高”要求,做实“近、水、文、产、旅”五篇文章,抓实“五个三”工作重点,推动全会精神在修文落地落实。

1.2

市委十届七次全会提出,要坚定不移打赢脱贫攻坚战。孙华忠认为,打赢脱贫攻坚战是习近平总书记代表党中央向全党、向全世界做出的庄严承诺,各级党组织都必须为党中央做证明题。在打赢脱贫攻坚战上,修文有着良好基础,目前全县“两不愁三保障”的短板已经基本补齐,全县2229户6091人的建档立卡贫困人口已经全部达到脱贫条件。下一步,修文县将严格按照省委、市委安排部署,坚决扛起政治责任,确保按时打赢脱贫攻坚战。坚决打好“夏秋决战”,继续保持决战决胜的姿态,乘势而上打好“夏秋决战”,扎实开展“五个专项治理”,对已脱贫的贫困户开展认真细致逐户逐人的“回头看”,进一步查缺补漏、巩固成果。深入推进农村产业革命,坚持全县“一盘棋”推动产业革命,紧盯“八要素”,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,全面推动、大力发展“订单农业”,形成按订单生产、按订单收购的农业产销模式,让土地得到最有效的利用,农民获得最大的受益;以“500亩坝区”为依托,通过产业基地标准化建设,形成农业产业规模化效应,并通过有效的利益联结机制,助推低收入群众走上致富之路。发展壮大村集体经济,继续推行“村社合一”,推广“龙头企业+村集体企业+农户”模式,通过土地流转、入股分红等模式,将低收益农作物调整为高效益品种,盘活农村闲置资源,实现村集体增收和农民致富双赢。

1.3

市委十届七次全会强调,要坚定不移做大做强实体经济,坚定不移培育中高端消费,打造特色商贸产业,其中特别提到了打造修文猕猴桃特色名牌产品。孙华忠认为,市委十届七次全会提到了打造修文猕猴桃特色名牌产品,既为修文的猕猴桃发展指明了方向,更是对“不忘初心、坚韧不拔、笃实创新、久久为功”的猕猴桃精神的肯定,全县上下深受鼓舞。下一步,修文将在强化科技支撑、提升产品品质、拉长产业链条的基础上,大力推动修文猕猴走出国门、走向海外,提升修文猕猴桃品牌的影响力。

1.4

访谈当中,孙华忠还对修文的文化之美、生态之美、产业之美、资源之美进行了隆重推介。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭