今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
孙华忠进村入户暗访脱贫攻坚工作情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5.1

8月17日上午,修文县委书记孙华忠在周末时间不打招呼、不作提示、不作安排,深入龙场镇沙溪村随机入户走访付少清、杜明军2户贫困户,与贫困户面对面交流,实地查看扶贫政策落实情况,认真核实一户一档资料,详细询问吃穿、饮水、住房、收支、产业发展、医疗保障、干部帮扶等保障情况。

5.2

在沙溪村贫困户付少清家,孙华忠与他亲切交谈,仔细询问家庭成员情况和身体健康状况,了解干部入户、帮扶措施、产业帮扶、经济来源等,对照一户一档资料一项一项核实政策落实情况。“收成怎么样?吃穿有没有保障?”听到肯定的回复,孙华忠十分欣慰,鼓励付少清一定要感恩党的政策、感恩党委政府的关心关怀,坚定不移跟着党走,用自己的勤劳双手创造美好的幸福生活。

5.3

得知付少清已经78岁,两个儿子均没有结婚,也没有稳定经济来源,家庭生活条件比较艰苦。孙华忠向他宣传党的扶贫政策,叮嘱付少清老人遇到困难要主动向党委政府、向帮扶干部寻求帮助。要求帮扶干部要切实帮助解决贫困户实际困难,做好生活保障、做好产业扶持、做好产销对接。了解到付少清长期身体欠佳,孙华忠现场立即安排协调县人民医院上门做好医疗服务,村卫生室随时备齐群众常用药品。对一户一档数据不精准及贫困户帮扶信息卡、健康扶贫联系卡信息不完善等问题,孙华忠要求乡、村党组织和帮扶干部再入户、再核查、再完善,县卫健局要全面摸底排查,做到数据精准、信息完善、保障有力,让贫困户随时能找到帮扶干部、随时能联系家庭医生。

5.4

在杜明军家,孙华忠详细了解他近年来家庭生活情况、收入情况和孩子学习情况。得知杜明军已离异,两个孩子在县城就读小学,每天需要往返接送,一个人照顾孩子较为困难。孙华忠说,小康路上一户都不能掉队、一人都不能落下,要紧紧依靠组织、依靠村支两委,做好产业调整、做好产销对接,在党委政府、村支“两委”的共同支持下,通过自己努力,把生活水平提升起来,把孩子抚养成人、教育成才。对该贫困户反映危房改造后相关手续办理问题,孙华忠要求,危房改造和易地扶贫搬迁要严格执行国家有关政策,标准统一、要求统一,做到公平公正公开。县住建局要拿出切实可行措施并举一反三,对全县危房改造进行全面排查,统筹帮助贫困户解决困难问题。

孙华忠强调,沙溪村拥有良好的自然资源、水资源、环境资源和区位优势,村支“两委”要发挥统筹作用,盘活各类资源,大力发展乡村旅游,大力推进产业结构调整,发展壮大村集体经济,实现村集体富和村民富双赢。各级各部门要认清决战决胜的形势,不拖后腿、争做贡献,以不获全胜、决不收兵的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭