今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
孙华忠赴久长镇调研产业结构调整
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.1

8月5日,修文县委书记孙华忠深入久长镇清江、兴隆等村调研产业结构调整,与镇村干部探讨优化产业结构的办法和措施,要求要千方百计、因地制宜做好产业选择、产销对接和基层党建,做大做强村集体经济,推进经济社会持续健康发展。


在久长镇清江村,孙华忠查看了水韵清江田园综合体展板,听取项目情况介绍,并实地查看项目推进情况。

据汇报,清江村主要依托水韵清江田园综合体项目开展农旅一体化打造,2019年完成了500亩的核心区农业产业结构调整。现清江田园综合体项目已完成投资900余万元,花海及罗汉松51亩、草坪草种植16.13亩、稻田养鱼40亩(投鱼5万余条)、种植经果林20亩、竹子7000余棵。

1.3

孙华忠对在清江发展水韵清江田园综合体项目表示赞同,认为该项目符合今后发展方向。孙华忠告诉企业负责人,要在“旅”上下功夫,做好旅的文章,以质求胜,合理收费,力争把项目打造成修文样板。项目实施要充分考虑成本回收,同时能带动当地农户的发展。

在久长镇兴隆村,孙华忠一行实地查看该村农业产业结构调整情况,该村农业产业结构调整主要集中在兴隆三、四、五、六组,于2017年借助城乡“三变”模式正式启动,涉及农户600余户(其中建档立卡户10户19人),土地2000余亩,主要以种植辣椒、茄子、经果林为主。目前,已成功种植的冰脆李1000亩、茄子500亩、辣椒400亩、香芋及南瓜100亩,预计保守收入300余万,利润100万左右。

孙华忠查看了兴隆村辣椒、茄子、莲花白等种植基地,对各农产品的生产、销售、收入等情况进行了解,并和镇村干部一起研究制约发展的对策。孙华忠要求,一定要优化产业结构,采取企业(合作社)+农户的方式,发展订单农业,带动越来越多的农户增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭