今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​孙华忠:未雨绸缪谋划好修文高质量发展的决定之年
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg

12月4日,县委书记孙华忠主持召开十二届第72次常委(扩大)会议,传达学习市委有关会议精神,研究部署重点工作。

县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云,县委常委李利亚、廖勇、何清伦、王渝琪、卢燕、文清武、肖伦文,县人大常委会、县政府、县政协在家班子参加会议。

会议传达学习十届市委第59次常委(扩大)会议精神。会议强调,修文要从临县的案例中汲取深刻教训,致良知、尽己责,守住环境底线,打赢污染防治攻坚战,以整治农村环境为抓手推进乡村振兴,以大都市的标准提升巩固文明城市进程,确保天蓝、地绿、水清、景美,打造现代宜居、宜游的高颜值城市。

会议传达中共贵州省纪委办公厅关于学习宣传贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作意见》的通知,李邑飞同志在省委第一巡视组巡视贵阳市情况集中反馈会上的讲话精神和赵明德同志在省委第一巡视组巡视贵阳市情况集中反馈会上的表态发言精神,以及《关于抓紧做好封存酒类资产处置工作的通知》等有关文件精神。

会议强调,领导干部要率先垂范、带头抓好酒类资产清理。县有关部门要严格查处,不打招呼、不定时间,不定部门,重点对县四大班子、各乡镇党委政府、有关职权部门、执法部门、各平台公司进行随机抽查,营造良好政治生态。

会议听取全县招商引资工作、“组组通”工作、省委第一巡视组巡视修文县工作的情况汇报。

1.jpg

会议强调,年末岁首,要以目标为导向,针对短板精准施策,冲刺并圆满完成2018年工作,做好总结分析,未雨绸缪,早谋划、早打算2019年工作。2018年是修文县招商引资工作创新的一年,突破的一年,打基础的一年。修文围绕作风建设年、大招商、大扶贫等全面建设修文、推荐修文、展示修文。同时通过举办旅发大会、山地赛事、猕猴桃节、阳明文化节与各种论坛,大幅提升了修文的知名度、美誉度、影响力。修文投资兴业备受青睐,实现了招商引资、各项民生事项、经济社会发展从量与质的飞跃发展。

会议强调,发展要靠投资拉动,招商引资要再强化,要围绕世界500强企业开展大招商行动,一把手要带头走出去招好商,招大商。2019年是修文县发展史上重要之年,打好翻身仗的关键之年,也是脱贫攻坚全面小康和高质量发展的决定之年,要谋划“开门红”工作,精准把向招大商、大招商,精准产业打赢脱贫攻坚硬仗,策划好谋划好,抓落地落实、抓跟踪问效,大张旗鼓、热火朝天干起来,真正实现修文知行合一,良知担当,海纳百川。

会议要求,要不折不扣落实好中央省市有关会议精神和文件要求,认真履职,对省委第一巡视组巡视交办的工作要做到第一时间派送,第一时间整改,第一时间反馈,做到方法态度要让人满意,效果要让人满意,长效机制要让人满意,坚决防止虚假整改、防止信息不对称、衔接不畅通等问题;对“组组通”工作密集调度,抢抓工期,增派专班,保安全、保质量,高标准推进,以实际行动取信于民。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭