今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
王保建在六桶镇总体规划专题会议上要求:高水平规划蓝图 谋地方高质量发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,市政协主席、党组书记王保建在修文县六桶镇总体规划专题会议上强调,要按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,理清思路、科学规划,把乡村振兴的美好蓝图一步步变为现实。县政协主席王世利、县委副书记黄风云与市直部门有关负责人参加会议并对规划提出修改意见。

会议听取贵阳城乡规划设计研究院对六桶镇总体规划作了介绍,结合六桶镇自然资源禀赋、交通区位、河谷流域、特色农业产业等特点,对六桶镇进行全面镇域规划。与会部门负责人对规划的修订和完善提出意见和建议。

3.jpg

王保建强调,要深刻领会习近平总书记“三农”思想与扶贫思想提高政治站位,在新一轮乡镇规划及实施过程中,落实“五步工作法”,把握“八个关键细节”,注重“六个紧密结合”,增强地方领导高质量发展的工作能力,把乡村振兴战略落到细处实处。

王保建强调,谋定而后动,一个地方能干什么,干成什么,靠规划来引领。六桶镇总体规划要着眼长远、突出特色和重点,注重与市县两级规划紧密衔接,使之更具前瞻性、系统性和协同性。要充分考虑本地资源禀赋和区位优势,统筹产业发展、生态保护等多项要素,通过完善城镇功能,强化基础设施“新支撑”,充分挖掘优势,打造产业发展“新平台”,强化改革导向,增强公共服务“新供给”,倡导绿色引领,推进美丽宜居“新城镇”建设。修文县及六桶镇要认真吸纳各方意见建议,与规划单位密切协作,以高水平规划推动六桶镇实现高质量发展。

县领导朱启军主持会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭