今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
强化领导权 提升话语权 建强社会主义意识形态
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4.jpg

11月7日,修文县2018年秋季乡镇干部培训班、高层次人才培训班在中共修文县委党校报告厅开班,县委常委、宣传部部长肖伦文应邀为培训班作题为“强化领导权,提升话语权,建强社会主义意识形态”的专题讲座,让大家充分认识到意识形态工作的重要性,进而增强做好意识形态工作的自觉性坚定性。

当天,肖伦文从充分认识什么是意识形态,准确把握中国共产党的意识形态,怎样做好当前的意识形态工作三个方面,采用多媒体教学的方式,为修文县2018年秋季主体班学员作了一个精彩、生动的讲授。让广大学员提高政治站位,在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位的同时,还要坚持文化自信,弘扬和践行社会主义核心价值观。

针对当前意识形态领域存在国内思潮越发多元、国外渗透愈发隐秘和网络问题愈发关键等问题,肖伦文指出,要正确认识社会主义意识形态的主要内容,在此基础上,要认真贯彻和落实意识形态工作责任制,压实意识形态工作责任,高度重视传播手段创新与营造清朗的网络空间。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,中共修文县委党校不折不扣地落实上级文件及会议要求,积极与相关部门对接,采取开发新专题、视频教学和外聘教师等多种方式,主动落实意识形态工作责任制,坚持党校姓党,充分发挥党校在意识形态工作中的主渠道主阵地作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭