今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
市检查组到我县检查2018年前三季度经济运行情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

11月6日,市工信委副调研员徐云舟带领检查组,检查我县前三季度经济运行调度会贯彻落实情况,在扩投资、稳工业、强动能、抓招商、扶企业、优环境等方面采取的措施,重大项目、重点工程、十件实事推进情况,并针对存在的问题提出建议。副县长谭永红及相关单位陪同检查。

今年以来,我县在优化提升营商环境、推动实体经济发展、扩大产业精准招商等方面狠下功夫,加大综合经济调度,加快推进项目建设,全县经济总体呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。1到9月,地方生产总值完成140.78亿元,同比增长11.1%,增速全市第二;开展招商活动236次,党政主要领导外出招商12次,签约项目6个,合同投资总额41.4亿元,引进了华夏幸福、绿地、碧桂园和恒大中国寻梦园等优质项目。1到9月,我县新建省重大工程和重点项目实际开工13个,完成项目9个,完成全面投资目标84.84亿元的97.23%。我县涉及“十件实事”共25项,全面完成5项。当前我县主要面临用地指标紧缺,融资难度大和财政收入增长压力较大等问题。下一步,我县将按照市委、市政府的安排部署,强化工作统筹,紧盯目标任务,加大招商引资,破解融资难题,加快项目建设,确保完成全面各项目标任务。

检查组对这次检查进行了总结,并对我县2018年前三季度经济运行情况给予充分肯定。检查组认为,我县项目建设有规模、有特色、进度好,招商引资工作力度大,文化旅游产业发展势头强劲,全县重点工作务实创新,经济社会全面发展。检查组建议,要强化赶超意识,推动全年任务高效落实为目标,进一步坚定发展信心,夯实工作责任,加快补齐短板,持续主攻招商引资,聚焦项目建设;同时,要加强与市级部门对接,坚持目标不变、任务不减、干劲不松,确保全面完成各项目标任务,为全市发展做出更大贡献。

当天,检查组对德昌祥药业进行了实地检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭