今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县人大视察全县医改工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,修文县人大副主任胡祥碧带领县人大视察组对全县深化医药卫生体制改革工作开展情况进行视察。县人民政府副县长杨志义,县卫计局、县人社局、县编委办、县财政局等相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后深入到县人民医院、龙场镇卫生院实地察看并详细了解基层医疗卫生事业发展和县级公立医院综合改革推进情况。随后,在县人民医院召开了座谈会,听取了卫计局关于全县深化医改工作情况的汇报,与会人员紧紧围绕全县医药卫生体制改革基本情况、目前开展的工作以及在医改推进过程中存在的困难和问题进行了座谈交流,提出了诸多建设性的意见建议。

视察组对我县深化医改工作所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为,近年来,在县委的坚强领导下,县政府及相关部门克服困难,精心部署,落实责任,全县医疗卫生事业改革发展取得明显成效。

视察组要求,在看到成绩的同时,更要正视全县医疗卫生事业改革发展中存在的短板和不足,既要着眼长远,创新体制机制,又要立足当前,破解突出问题,积极稳妥推进改革。一是要补短板。要对照国家、省、市下发的2018年深化改革的重点任务,对标对表,查漏补缺,确保各项目标任务的完成。要借助各方面支持医疗卫生事业改革发展的东风,乘势而上,加强顶层设计,完善配套,推动全县医疗卫生事业实现跨越式发展;二是要提水平。县人民政府、各职能部门要在人才队伍、体制机制、制度建设等关键环节加强突破创新,为全县医疗卫生事业改革发展提供坚实的保障,巩固提升全县医疗卫生服务水平;三是要加强服务。要以全县人民群众追求美好生活的目标为指引,通过医保支付方式改革、医联体建设、签约服务等形式做强服务,让老百姓享受到实实在在的医改红利。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭