今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​陈晏到我县检查大扶贫战略行动推进情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

11月2日,市委副书记、市长陈晏到我县六屯镇检查大扶贫战略行动推进情况,督促检查农业产业结构调整工作,强调要深入贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记在第五个国家扶贫日到来之际所作的重要指示精神,按照孙志刚书记对贵阳工作的要求,纵深推进大扶贫战略行动,强力推进农村产业革命,做大农业产业规模,坚决打赢脱贫攻坚关键之年关键之仗,为全省夺取脱贫攻坚全面胜利作出省会贡献。县委书记孙华忠,副县长谭永红陪同检查。

2.jpg

当天,陈晏首先来到都堡村贵州菌王府种植基地,查看车间菌棒制作,走进大棚查看菌菇长势和采收情况,与相关负责人亲切交谈,详细了解种植品种、种植面积、销售价格、带动村民增收等情况。随后,陈晏来到陆丰村贵州峰园茶业有限公司种植基地,一路走一路看,详细了解茶叶品种、种植面积、用工、加工、销售、价格等情况。他强调,要做好市场衔接,做大产业规模,发展精深加工,延伸产业链,提升价值链,推动农业产业向中高端迈进,不断提高辐射带动能力,帮助更多低收入困难群体实现增收致富。

4.jpg

在随后召开的座谈会上,陈晏认真听取县、镇、村有关工作情况汇报,对我县扶贫工作取得的成绩表示肯定,并逐一研究解决存在的困难和问题。他说,行百里者半九十,脱贫攻坚已到决战决胜的关键阶段,大家要坚定必胜信念,咬定目标加油干,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

5.jpg

陈晏强调,全市各级各部门要紧紧围绕四场硬仗打好脱贫攻坚战,加大统筹力度,集中资源力量,确保脱贫攻坚连战连捷。要紧紧围绕抓实农村产业革命打好脱贫攻坚战,“三县一市”要进一步加大农业产业结构调整力度,在全省发挥示范作用,推动农村经济高质量发展。要紧紧围绕壮大集体经济打好脱贫攻坚战,不断健全利益联结机制,积极处理好“统”和“分”的关系,让更多群众共享发展红利。要紧紧围绕改善农村人居环境打好脱贫攻坚战,全面消除“脏乱差”,建设名副其实的富美乡村。要紧紧围绕加强乡村社会治理打好脱贫攻坚战,积极倡导文明乡风,共同维护农村社会的和谐稳定。要紧紧围绕贫困群众帮扶打好脱贫攻坚战,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,让贫困群众有富起来的志气、有富下去的智力。要紧紧围绕建强党的基层组织打好脱贫攻坚战,选优配强基层党组织领导班子、加强党员队伍建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭