今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​孙华忠到久长镇石安村调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6.jpg

10月9日,县委书记孙华忠到久长镇石安村调研脱贫攻坚及产业结构调整工作时强调,要创新工作方式方法,发挥区域优势,立足村情村貌,挖掘发展潜力,因地制宜拓宽增收致富路子,盘活集体经济,改善人居环境,不断提升老百姓的幸福感。县委副书记黄凤云,县委常委、组织部部长娄果陪同。

7.jpg

8.jpg

孙华忠一行来到石安村犀牛山民宿项目点实地走访,仔细询问石安村发展扶贫产业和村集体经济等相关情况,听取了石安村脱贫攻坚和产业结构调整工作情况汇报,详细了解石安村脱贫攻坚、基层党建等方面工作。

在村办公室,孙华忠现场召开座谈会,对脱贫攻坚工作中存在的问题和短板作进一步梳理,强调脱贫攻坚工作时间紧、任务重,村支两委、驻村工作人员、帮扶单位要形成合力,强化责任担当,严格履职尽责,切实加快脱贫攻坚各项工作任务的推进落实。

9.jpg

孙华忠指出,石安村有良好的区位优势、生态优势,要因地制宜,努力打造成全县美丽乡村的示范、乡村旅游的典范、新农村建设的样板;要不断提升石安村的人居环境,做好环境污染防控、农村环境综合治理等工作,让乡村环境更美丽,空气更新鲜,生活更宜居。要充分调动老百姓想发展谋发展的积极性,做好产业发展,不断壮大村集体经济,创新工作方式方法,立足村情村貌,挖掘发展潜力,拓宽增收致富路子,盘活集体经济,帮助贫困群众早日脱贫致富,过上幸福生活;要加强基础设施建设,差异化发展种植业和养殖业,搞好乡村旅游和乡村民宿经济,让老百姓实现在家门口致富,不断提升老百姓的幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关信息