今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
铜仁市人大常委会考察团走进修文
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.JPG

10月8日,铜仁市人大常委会党组书记、主任陈达新率队走进修文参观考察农业嘉年华建设运营、三变改革、辐射带动与脱贫攻坚情况。市人大常委会党组书记、主任李忠,市人大常委会副主任刘俊,县委书记孙华忠,县人大常委会党组书记、主任张江华,副主任汤建祥、李继彬陪同。

占地面积2150亩的修文县农业嘉年华不仅有春华秋实,更有花开四季,满园春色。截至目前接待游客20万人次,旅游总收入2000万元。该项目是集科技、农业、文化、创意为一体,打造全季观摩旅游的农业景区。利用“三变”模式,村集体用300余亩山林入股,每年保底分红50万元。

4.jpg

县委书记孙华忠在陪同中向考察团汇报修文在抓好经济发展中的主要做法与发展特色。围绕“近、水、文、产、旅”及“三地一路”城镇化建设、农业产业化发展、工业园区以及当前筹办阳明文化节等情况作介绍和汇报。

铜仁考察团认为,修文在城镇化发展方面彰显了一方精气神,在农业产业化特别是猕猴桃产业引领脱贫攻坚带富一方百姓方面抓出了典范,在工业园区特别是装备制造与药业产业引领了修文经济的快速发展,在文化方面阳明文化底蕴深厚,修文通过不断引进大民生、大健康、大生态、大文化等优质资源迎来修文发展的春天。通过举办国际阳明文化节、旅发大会、乡村旅游节等加快基础设施建设,提升修文影响力。修文的规划发展更是大手笔的,做优招商引资环境筑巢引凤,引来大商优商做大产业,做大蛋糕,值得学习借鉴,希望两地加强交流,携手共推向好发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭