今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​张海涛带队赴县开展“双千工程”评议调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12.jpg

9月7日,市人大常委会副主任张海涛率评议调研组赶赴我县,对全县“双千工程”工作开展评议调研。县人大常委会主任张江华、副主任王天镜,副县长谭永红,经开区党工委副书记、管委会副主任林江,经开区管委会副主任、县投促局局长邓理青陪同。

13.jpg

张海涛一行先后到修文县猕猴桃科技园,贵州健瑞安药业有限公司,贵州轮胎股份有限公司和经开区规划展馆等处实地查看,听取相关工作情况介绍,对各企业经营管理、产品研发、主打产品、质量保证、销售状况、创新驱动等有关情况进行了解。随后举行座谈会听取全县“双千工程”工作推进情况汇报。

今年以来,我县按照孙志刚书记调研修文时提出的“大力发展实体经济,切实防止脱实向虚”要求,贯彻落实省、市关于“双千工程”有关文件精神,出台《修文县大招商行动计划(2018—2020年)》、《修文县促进工业企业转型升级暨“千企改造、一企一策”工作实施方案》等系列文件,聚焦工业企业转型升级改造和工业产业大招商工作,着力提升传统产业,培育壮大新型产业,推动经济高质量发展。在“千企改造”工程方面,已有48家企业完成转型升级方案编制,共涉及项目62个,项目主要集中在生产线技术提升改造和企业信息化建设,已完成项目30个,其余项目正按计划推进。截止目前,已有8家企业通过评审,获资金支持260万元,资金已拨付到位。在“千企引进”工程方面,年初以来,全县累计开展招商活动326次,在谈500强企业20家。新引进到位资金169.2亿元,完成全年目标任务(140.63亿元)的120.32%,同比增长22.72%;市平台新增项目100个,完成全年目标任务(54个)的185.19%;新增工业项目27个,总投资30.51亿元,完成工业项目到资金17.41亿元。

14.jpg

通过实地查看,座谈听取汇报,市人大常委会评议调研组一行对我县“双千工程”工作成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出建议。

张海涛指出,经济建设仍然是当前中心工作,要埋头实干抓经济建设。修文发展空间很大,发展大有希望,要突出“千企改造”和“千企引进”两个抓手,努力做大经济存量和增量;要科学布局园区功能板块,下大力气完善基础设施配套,引进优质企业快速发展实体经济;要进一步发挥园区聚集效应,聚焦产能起到带动和辐射作用;要加强对企业服务指导,促进企业转型升级,提质增效,高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭