今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​娄果到龙场镇宣讲省市县全会精神并走访贫困户
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

536c81d0-3d6e-4a0c-876f-dec7d5836cde.png

8月9日,县委常委、组织部部长娄果到龙场镇干坝村走访结对帮扶贫困户,宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会和县委十二届五次全会精神。

e63e3c53-e167-4399-91c6-5e1174c05a47.png

娄果深入结对帮扶贫困户家中,详细询问了解贫困户家庭成员情况、生产生活情况、收入支出情况以及存在的困难和问题。在了解到贫困户主要困难是子女上学的费用负担较重后,娄果当即表示会积极协调帮助解决其子女上学费用问题。同时,娄果鼓励贫困户要保持积极乐观向上的心态,通过政策扶持、干部帮扶、自身努力早日摆脱贫穷现状;鼓励在读学子认真努力学习,多增长知识才干,毕业就业后为家庭减轻负担。

走访结束后,娄果随即在干坝村宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会和县委十二届五次全会精神。娄果结合村发展实际,用通俗易懂的语言介绍了省委、市委和县委全会召开的基本情况和会议的主要内容。

娄果指出,省委、市委和县委相继围绕打赢脱贫攻坚战召开全会,充分体现了各级党委对脱贫攻坚工作的高度重视。贫困群众是这场战役的主体,大家一定要坚定摆脱贫困的信心,充分学习了解掌握政策、用好用活政策,积极争取难得的发展机遇。

娄果强调,此次省、市、县三级全会对打赢脱贫攻坚战三年行动作了详细安排部署,内容全面、任务细化、措施具体,党员干部要先学一步、深学一层,要通过自身的学习了解及时将全会精神及相关扶贫政策传递到每名群众;贫困群众要增强发展内生动力,勤劳主动,不做懒汉,思路要活络;村支两委要充分发挥领导作用,深入研究思考如何带领群众摆脱贫困、发展致富的思路措施,要结合村实际谋划好发展方向,把村短板弱项摸准吃透,用脱贫攻坚统揽产业发展、村容村貌改善、社会治理等各方面工作。

宣讲会上,党员群众代表还针对村发展及基础设施建设中存在的问题踊跃地进行了发言交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息