今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
我县贯彻落实全省深化“放管服”改革会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1ae9c842-4397-4e4e-adf8-01dc47953a85.jpg

8月9日,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。县委副书记、县长佘龙,县委常委、常委副县长廖勇,副县长谭永红、唐德富、吴心旷,县政府党组成员、公安局局长周永斌及县直各相关部门负责人在修文分会场参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,主动担当作为,以自我革命的勇气和背水一战的决心,奋力打造“放管服”改革贵州升级版。

在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议结束后,我县立即召开贯彻全省深化“放管服”改革会议精神暨工作推进会。

佘龙要求,要加大放权力度,提升“放”的含金量。“放管服”改革是一场从观念到体制机制的深刻革命,是用政府“放权”换来市场活力和社会创造力释放。各单位部门要进一步树立放权意识,厘清各自行政权责和编制权责清单。深入推进行政审批制度改革,一律取消“烦民”的证明和手续,切实为企业和群众松绑解绊。要优化公共服务流程,不断提高审批效率和服务水平;要强化政府监管,增强“管”的有效性。突出监管重点,强化责任监管。坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,明确监管主体、监管职能、监管责任,切实做到监管有责、监管有据、监管有效,避免出现监管“真空”。充分运用大数据、云计算、“互联网+”等信息手段,全面提高监管智能化水平;要优化政府服务,提高“服”的满意度。深入开展“减证便民”活动,有效提升公共服务水平。要积极推行“互联网+政务服务”,切实打破“信息孤岛”,全面推进政务公开,最大程度便民利民。要加强网上审批平台建设,推动政务服务事项“全程在线、网上办理”,让“信息多跑路、群众少跑腿”。

上一篇:
下一篇:

相关信息