今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
珍珠河社区公益事业项目建设初见成效
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日早上,几位工人正在开挖扎佐贵钢安置小区的排污管,接下来将要把小区的排污和绿化彻底改造。这是珍珠河社区2018年第一批社区公益事业项目——绿化工程(绿化改造提升),改造面积为6100m²、环境整治(排污改造提升),化粪池5个整体改造。

在珍珠河社区贵钢安置小区这一带,平整的路面、崭新的休闲健身器材、充满历史味道的文化墙,居民休闲时在小区散步健身,说笑声回荡在空中,给人耳目一新的感觉。

“看,这小区卫生死角清干净了,健身器材也装上了,路铺平了,我家楼下绿化和下水管网也正在改造,一切都逐渐在变样,出门心情都舒畅多了。”家就住在贵钢安置小区的李先生说道。

贵钢安置小区居民大部分是从因扎佐小堡村被征占搬迁到该小区,改造前,这些院落管理不完善,乱倒垃圾和污水,环境非常脏乱差。近几年项目实施了,看到小区的环境越来越好,住户意见也少了,对改造项目非常满意。

为确保把公益事业项目实事办好、办实,提高社区居民生活质量,珍珠河社区特向市群工委申报珍2018年“新型社区 温馨家园”社区公益事业项目,充分征求社区群众意见,切实发挥“一委一会一中心”作用,按照“三会一评”工作程序,完善相关资料,并对项目进展情况、资金拨付使用情况进行张榜公示,接受群众监督。

珍珠河社区相关负责人说:“社区公益事项项目计划还在继续,社区文明建设的脚步也在不断深入,未来,社区的文化风貌将扮靓修文县,居民祥和宜居也将让这座城市更有温度。

上一篇:
下一篇:

相关信息