今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​孙华忠到久长调研脱贫攻坚并宣讲省委十二届三次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

8月1日,县委书记孙华忠到久长镇调研脱贫攻坚并宣讲省委十二届三次全会精神。他强调,要在习近平扶贫思想的指导下,按照省、市、县全会的决策部署,解放思想,感谢党恩,因地制宜、找准各村发展定位,研究制定各村发展实施意见或方案,推动发展,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

听说孙华忠书记要来,久长镇茶山村李绍清院坝中早早就聚集起久长镇镇村组干部和部分群众。一下车,孙华忠就主动上前打招呼。在向当地干部和群众宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会和县委十二届五次全会精神后,孙华忠认真听取茶山村脱贫攻坚工作情况汇报,并向群众征求脱贫攻坚建议意见。孙华忠指出,每个村都有自己的优势和短板,要解放思想,因地制宜,找准本村的发展定位,做长优势,补足短板。脱贫攻坚要一级抓一级,层层抓落实。每个乡镇对自己所管辖的村要一个村一个村的进行研究,一村一册,制定好村发展实施意见或方案。发展不能搞一刀切,每个村都要有自己独特的发展方式。全县所有村的发展实施意见或方案必须1个月之内修改完善,县乡村三级干部要根据已经确立的意见或方案组织强推。

孙华忠要求,各村支两委要加强对群众的宣传教育,教导群众不能有等靠要的思想,自己能解决的事自己解决。要感谢党恩,通过自己诚实的劳动逐步过上好日子。要培育社会主义核心价值观,在村中形成尊老爱幼、文明和谐新风尚。

孙华忠要求,要发展壮大村集体经济,助推脱贫攻坚。县相关单位部门要做好嫁接工作,帮助各村分门别类整理好发展项目,再重点强推。通过村集体经济的带动,到2020年,全县人民全部步入小康社会。

1.jpg

步行在茶山村一通组路上,孙华忠看到一些群众还在用人工拉水吃,他便向当地干部了解情况,在得知群众缺水是由于天干原因导致时,他要求当地干部,一定要相办法应对工程性缺水和功能性缺水问题,提前采取补救措施,解决群众人畜饮水难题。

在久长镇清江村,孙华忠查看了该村正打算实施的田园综合体项目拟选址,在听取村干部汇报发展思路和打算后,孙华忠对清江村利用田园综合体走旅游发展的思路表示肯定,认为找准了发展定位。他要求,要加快项目的启动实施,早日建设,早见成果。

2.jpg

4.jpg

脱贫攻坚调研结束,孙华忠走访了久长镇茶山村李绍清、马绍文两户贫困户,为他们送去了大米、食用油和棉被等生活物资,了解了他们所期所盼;走访慰问了茶山村复员退役军人吴维军和徐华明,亲自将慰问金递到他们的手上,并与他们拉家常,了解了他们身体状况和生活情况,希望他们保重身体,不忘初心,懂得珍惜和感谢党恩,继续为家乡建设作奉献。

5.jpg

当天,孙华忠还深入贵阳北部农产品电商物流园和贵州金天力药业实地调研实体经济和产业项目,现场提出了有关工作要求。

副县长唐德富、肖伦文参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息