今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
乡村让城市更加向往
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

7月20日一早,修文县首届乡村旅发大会举行现场观摩,来自美国和台湾地区、重庆、广州、长沙、武汉等地的旅行社负责人、业界专家、媒体记者相约诗画桃源,共同体验民族风情,乡村民宿,林中小木屋,亲水泡沫房。

2.jpg

县委书记孙华忠,县委副书记、县长佘龙,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云与500多名嘉宾一起漫步林间小道,听民族山歌、体验乡愁民居与民族风情,交流新时代乡村旅游、避暑经济和乡村民宿的好做法。

在大木村,村民和游客欢聚一堂,热闹地打糍粑,重庆游客涂直恵告诉记者:“这里文化底蕴深厚,民族文化、红色文化、乡愁文化有特色,这里民风淳朴,民宿干净舒适,是一个非常好的地方,明年后年,我还会带着我的朋友们过来避暑。”

龙场镇幸福村支部组织委员汪载波也是这次观摩团的一员,他说:“大木村的民宿建得很有特色,通过今天的观摩,内心触动很深,对于幸福村的发展也有了更多的想法和方向。”

大木村村民李老三说:“这样打造我们的环境,让我们感到非常幸福,家里住满客人,对我们农村来说是一种创收,糯包谷、土鸡等供不应求,一种积极向上的氛围直接影响我们以及孩子们的成长,让我们有一种精气神,农村让城市更加向往绝不是神话。”

嘉宾们一致认为,乡村民宿是新时代的一个新兴产业,受到热捧,因为乡愁,更因为有人们追寻的诗和远方,同时也是农村一二三产业的新融合,为新时代脱贫攻坚、农村发展打开了更加广阔的新天地。要是再加强吃、住、行、游、购、娱等方面的配套建设,加强花园式、菜园式、康健式等方面的配套建设将更完美。

3.jpg

县领导们与嘉宾们一边观摩,一边探讨乡村振兴、乡村旅游新模式和激发群众参与发展的内生动力。孙华忠说,修文县108个村,要以桃源八寨、大木村作为示范,鞭策发展,开发有效资源,抓好产业,壮大集体经济,通过抓特色产业、乡村民宿、中药材、食用菌等丰富修文五大产业发展的路子,实现秀美修文春赏花、夏避暑、秋休闲、冬养生的旅游休闲度假圣地。

上一篇:
下一篇:

相关信息