今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
乡约修文·心宿桃源一一修文县首届乡村旅游发展大会隆重举行!
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.webp.jpg


7月20日,以“乡约修文·心宿桃源”为主题的修文县首届乡村旅发大会在心净桃源农业嘉年华举行。来自美国和台湾地区、重庆、广州、长沙、武汉等地的1000余名旅行社负责人、业界专家、媒体记者相约诗画桃源,领略阳明心学圣地的独特魅力,共话秀美修文乡村旅游发展。

2.webp.jpg

                                        大会现场


当天上午,与会嘉宾分组观摩了心净桃源农业嘉年华田间书院、专家公寓、精品民宿,六屯镇大木村乡村民宿。向参会人员全面、深入领略了修文乡村旅游的魅力。



3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

实地观摩图片

下午三点,修文县首届乡村旅游发展大会正式开始。贵阳市政府副市长王玉祥,省旅发委副主任汪文学,修文县四大班子领导共同出席大会并作重要讲话,会议由修文县委副书记、县长佘龙主持。

8.webp.jpg
贵阳市政府副市长王玉祥
9.webp.jpg
                                       贵州省旅发委副主任汪文学
10.webp.jpg
                                               修文县委书记孙华忠

随后,举行了“两岸艺缘·牵手贵州”第二届海峡两岸文创旅游商品设计大赛获奖作品颁奖、向修文县第二届乡村旅发大会承办地洒坪镇授旗、向大木村授予乡村旅游“双创”基地荣誉牌、向创客代表大木村李银桥授牌等仪式。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

                                                 大会现场

晚上,2018修文旅游推介会在农业嘉年华举行,并启动了修文县乡村旅游避暑季。修文县人民政府与旅游投资商山东鼎欧集团签订合作协议;与贵州好风光旅游巴士公司签订修文旅游直通车合作协议;中国守护大地学院院长吕绍麒与县有机猕猴桃企业代表蔡淮宇进行认证签约。

14.webp.jpg

15.webp.jpg

修文推介会现场

据悉,今年上半年,全县接待游客941.55万人次、旅游总收入90.52亿元,分别增长34.86%和35.16%。秀美修文已成为贵州重要的春赏花、夏避暑、秋休闲、冬养生的旅游休闲度假圣地,淳朴善良、热情好客的修文人民诚邀各界朋友,畅游秀美修文,共谱发展新篇。

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg

近年来,修文县围绕“旅游活县”战略定位,坚持以生态文明建设为总揽,认真贯彻全域旅游新部署,探索新思路,着力打造了“中国·修文——从心开始的地方”新品牌。

19.webp.jpg

修文历史悠久,史载元代既有建制。修文位于黔中腹地,距离省会中心城区30余公里;交通便捷,贵遵高速,贵毕公路,川黔铁路穿境而过;气候凉爽,森林覆盖率达48.06%,年平均气温15℃左右,是一个宜居旅游的生态旅游文化名县。



阳明文化园

20.png

这里有全省第一文化园区——阳明文化园,因王阳明龙场悟道而得名,古朴幽静,能让您领略到阳明文化的独特魅力,重拾心灵的宁静。

21.png

贵州森林野生动物园

22.png

这里有全省独一无二的贵州森林野生动物园,能让您亲近自然,感悟天地万物和谐共生的氛围。

23.png

六广河大峡谷

24.png

这里有典型喀斯特地貌的六广河大峡谷,它兼具三峡神奇与漓江之秀美,置身其中,令您心旷神怡。

25.png

桃源河

26.png

这里有“人间仙境”“世外桃源”之称的桃源河景区,让您享受惊险刺激,挑战自我的激情和夏日山谷的浪漫。



27.png

                                              黔贵六广温泉

28.png

    这里有贵州省首屈一指的临江山体温泉黔贵六广温泉。不仅风光秀丽,而且是纯天然温泉,水质良好,含多种矿物质,深受广大游客的喜爱。

29.png

秀美修文邀你来尽情于山水之间,

享冰爽凉风,饮山涧甘泉,

品优质鲜果,尝原生态农家菜,

让忙碌的心灵得到憩息与闲适。



上一篇:
下一篇:

相关信息