今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​修文县原创童谣《阳明谣》喜获佳绩
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,贵阳市总工会举办的第三届“国韵文化”全国才艺大赛(贵阳赛区)总决赛举行,由修文县总工会推荐、县实验二小原创的《阳明谣》在众多儿童组节目当中脱颖而出,获贵阳市赛区总决赛儿童组第一名的好成绩。

本次参赛节目原创童谣《阳明谣》由修文县委宣传部常务副部长贾长远和县实验二小校长谢月菊创作完成,学校熊晓娇和李清国老师编排。童谣内容紧紧结合阳明文化进校园主题,从忆阳明到学经典,颂阳明到立志向,弘扬社会主义核心价值观,传承阳明文化,歌颂家乡,追求美好未来。本次大赛设有预赛和决赛,预赛采用现场打分和网上投票综合评分,经过激烈的角逐,《阳明谣》在众多儿童组节目当中脱颖而出,最终进入决赛并喜获贵阳市赛区总决赛儿童组第一名的好成绩。县实验二小作为经典诵读特色学校和修文县优秀传统文化传承基地,将持续传承和弘扬传统文化,教育孩子们作为阳明学子,谨记阳明先生教诲,学会立志、勤学、改过、责善,做知明礼讲诚信的好少年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭