今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​谷堡镇平寨村支书王孝平响应“三变”政策带领百姓致富
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

王孝平,原本是谷堡镇平寨村一个在外地包工程的打工人,2013年积累了资金后选择返乡创业,希望为自己家乡的建设出一份力。回到家乡后,他租用了平寨村农户800亩土地用于种植猕猴桃,由于善于管理、勤于思考、热心助人,得到了全村村民们的一致认可,被推选成为了村支部书记。

2016年,为响应国家“三变”改革号召,带领群众增收致富,王孝平成立了修文长领岗猕猴桃种植专业合作社,将自己的800亩猕猴桃拿出来作为平寨村村集体“三变”改革基地。基地专注打造全有机猕猴桃,不使用肥料和农药。基地中养殖了30余头猪,使用沼气池发酵,排放的猪粪用于猕猴桃施肥,做到循环使用,生态发展。目前,王孝平投入基地经费已达2000余万元,基地运营模式为农户以集体的荒山荒坡、废弃的耕地入股到合作社,合作社负责提供资金、技术、管理和销售,农户可以在基地务工,在每年年底基地见效后按1:9分红,农户占1,合作社占9。基地共涉及农户93户279人,其中贫困户12户36人,低收入困难户37户112人。

农村“三变”改革政策,给了农村很大的致富空间,王孝平的“三变”改革模式,使废弃的荒山荒坡和耕地得以利用,真正做到了农村资源变成资产、农民变成股东,带领老百姓增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息