今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县政协组织开展政府窗口服务单位视察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

e0827878-3c00-46b0-b3fc-89e2375c237d.jpg

7月10日,县政协主席王世利率队视察政府窗口服务单位,推动政府简政放权,提高政务服务效能,助推良好营商环境建设。副县长肖伦文,县政协副主席姚文贵、李晓阳、甘泽志和部分政协委员参加。

3c334bef-314b-4e0d-bdbe-4694b1ea3cae.jpg

视察组深入政务服务中心各办事窗口进行查看,了解一站式办理流程,移动终端办理流程,了解人员素质与队伍建情况,了解服务平台规范化、公共服务标准化建设情况,同时听取便民工作情况介绍,现场观摩贵州省网上办事大厅如何服务群众。

fea5682c-9f3a-479e-b326-d484d1acc1a3.jpg

据悉,修文县按照“最多跑一次”的要求,在政务服务中心大厅设置79个办事窗口、62个后台办公室,31家行政审批部门,一站式解决185项行政许可办理,每天前往政务服务大厅办理业务的群众超过400人次。2018年受理业务85918 件,办理实现零投诉,办结率、满意率100%,2017年获得“省级文明单位”称号。

视察中,政协委员们一致认为,修文县高度重视政务服务工作,一站式解决了群众办事难、跑路多、“踢皮球”“奇葩证明”、“互为前置”等问题,办事环境和办事效率实现了质的飞跃。委员们围绕如何打造更便捷、更高效的政务服务,围绕网上服务与实体大厅无缝对接等方面提出好的建议和意见。

王世利强调,良好的办事作风与服务环境是良好的政治生态的体现,是打造良好营商环境的前提。要按照“最多跑一趟”的要求高质量为民办事,要聘请两代表一委员作为窗口部门的行风监督员,围绕“减证便民”“简政放权”“群众满意”进行监督,帮助打造亮点提高效益。要坚持创新,不断创新,建立政企互动机制,建设良好营商环境。要内强素质,外树形象,要主动协调、靠前协调。窗口部门之间要形成共享、协同配合,主动牵头解难题。要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,知行合一,牢记“五心”工作法,用“三严三实”来强化工作,打造人民更满意、便捷高效的政务服务大厅,为营商环境和便民惠民作更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息