今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​修文县统一战线开展县城河流生态保护巡河活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

d3a95258-0953-4da6-aa7f-db8f947b4f38.jpg

7月11日,修文县统一战线开展县城河流生态保护巡河活动,修文县委常委、县委统战部部长王渝琪参加活动。

613a4c68-23da-4c42-a502-32274c6ff39b.jpg

活动旨在通过对县城境内河段的巡查,掌握河流基本情况,沿途开展生态环境保护宣传,引起社会对“环境保护人人有责”、“爱护母亲河就是爱护自己的家园”的关注,广泛调动各方力量,为助推生态文明城市建设汇聚要素支撑。

王渝琪和巡河志愿者一行从路家河桥头出发,经阳明文化园、小桥河桥头、翰林花园、文广楼大桥,最后到达腾辉商贸城。沿途巡查了河面、河岸保洁是否到位,河底有无明显垃圾淤积;河道水体有无异味,颜色是否异常;入河排污口排放废水颜色、气味是否异常;河岸两旁是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废,是否存在侵占河道问题;是否存在非法电鱼、网鱼、药鱼等破坏水生态环境的行为;河长公示牌等涉水告示牌设置是否规范,是否存在破损、变形、变色等影响使用的问题等相关情况。

3768ce92-30a4-4979-9098-2e69d12dfc98.jpg

在当天举行的座谈会上,县水务局、生态局分别作了关于县城三条河治理和保护工作情况汇报;与会人员纷纷发表了自己对县城三条河治理保护情况的看法,并就如何提升水质提出了相关建议意见。

王渝琪要求,县城三条河流的治理和保护是县委县政府中心工作,统一战线要参与其中,落实好县委政府的决策部署。要做河流治理保护的参与者、倡导者和支持者,身体力行体现社会面的关心;要利用自身优势参与发挥作用,通过专项调研,提出高质量的建议提案,参政参到点子上,议政议到关键处。加大呼吁力度,反映社情民意;要大力倡导企业主体责任,防止对环境的污染。

王渝琪建议,新时代下相关职能部门要用责任担当,把县委政府决策要求转变为职能部门落实。要做好规划设计,解决当前突出问题;要找准制约瓶颈,以问题为导向,理顺体制机制;要通过详细的调研,提出解决治标和治本具体的措施和办法;要落实好职能职责,加大监管力度。要常态化巡查,依法治理,严惩破坏和污染河流行为;要思考如何调动社会力量参与河流的治理和保护,形成齐抓共管格局,早日将河流治理得水清岸绿,还大家一个美好的生活环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息