今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
​邹联克率队到我县调研教育改革工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

35325aea-5a1a-4976-9660-e47bb917ab34.jpg

7月10日,省教育厅厅长邹联克率队到我县调研教育改革工作,重点了解我县良知教育改革推进情况。

省教育厅党组成员、省教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦,市教育局机关党委书记肖文,县委常委、常务副县长廖勇,县委常委、县委组织部部长、县教育党工委书记娄果及县相关部门负责人陪同调研。


2db91cf3-edab-4fa1-b53e-65dfc171f1b9.jpg

当天,邹联克一行先后来到扎佐教育园区、修文一中和修文中学进行实地调研,听取我县教育设施建设、师资队伍培养及教育事业未来发展规划等相关情况汇报,并就良知教育改革和高中教育突破工程推进情况进行详细了解。

随后举行的座谈会上,邹联克听取了我县教育改革发展的情况汇报,他表示,修文的教育工作站位高、普及快、发展稳。亮点突出,进步明显,成绩值得肯定。邹联克要求,要科学谋划新时代修文教育发展,围绕修文3355目标规划,准确把握修文各个教育发展阶段特征,准确定位教育各阶段发展目标,走出一条自己独特的发展路径。要重点考虑学校的布局调整科学,教育结构调整合理,要不断修改完善十三五教育发展规划,打造教育盆景,形成一道亮丽风景;要坚持优质均衡引领教育发展。做到教育优质均衡的确不易,要把优质均衡作为目标,既要按照国家要求,又要结合修文实际,以学前教育、义务教育推动整个教育事业发展。

邹联克要求,要深化良知教育,打造贵州教育新亮点。教育之根本,乃是人的教育。修文良知教育抓得准,符合中央政策要求,符合历史文化传承的需要,符合抓教育综合改革的需求,要不断修改完善良知教育方案,打造特色和亮点。良知教育:一是在理伦提升和政治站位上再加强,二是在系统的谋划和推动上再深化,三是在一些点的打造和文字表述上再作进一步推敲。省市要给予修文教育改革工作帮助和支持,修文要坚持党建引领教育发展,不断总结经验和做法,力争把良知教育打造成为修文品牌,打造成贵州教育工作新亮点。

上一篇:
下一篇:

相关信息