今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
县委十二届第58次常委(扩大)会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7.jpg

7月6日,县委副书记、县长佘龙主持召开县委十二届第58次常委(扩大)会,重点传达学习市委十届四次全体(扩大)会议精神、省委巡视组巡视贵阳工作动员会议精神,以及市委书记赵德明在《中华人民共和国监察法》专题宣讲活动期间的讲话精神,并对全县脱贫攻坚工作和近期工作进行安排部署。县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记吴伟、黄凤云,县委常委李利亚、廖勇、娄果、何清伦、王渝琪、文清武参加会议。

会议传达学习了7月5日省委第一巡视组巡视贵阳工作动员会会议精神。佘龙要求,全县各级党组织、党员干部正确对待,主动接受监督,充分信任省委巡视组,以虚心诚恳的态度接受巡视,认真查找问题,扎实抓好整改。要消除顾虑,本着对党高度负责的精神,客观反映实情。要强化政治担当,以铁的纪律、实的作风全力支持省委第一巡视组的工作。要强化纪律意识,真正做到主动自觉接受巡察监督。要强化内部巡察,以作风建设年为抓手,及时整治各行业各领域不正之风,切实做到常抓不懈、警钟长鸣。

会议传达学习了市委十届四次全体(扩大)会议精神。佘龙指出,市委十届四次全会,对全市打赢脱贫攻坚战进行了全面的安排部署,充分体现了市委在脱贫攻坚中的至高政治意识、省会担当和为民情怀,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。修文作为全市脱贫攻坚的主战场之一,到2020年实现更高水平的全面小康,任务依然繁重,全县必须习近平扶贫思想为指引,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神和市委十届四次全会精神,主动担当,积极作为,全力夺取脱贫攻坚同步小康的伟大胜利。

佘龙要求,要认真抓好传达学习,把全会精神作为夺取总攻全胜的强大思想武器、根本遵循和行动指南,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”。要扎实推进乡村振兴,充分开发利用好阳明文化、修文猕猴桃、“桃源八寨”等优势资源,全力组织开展好首届乡村旅游发展大会,以乡村振兴战略为抓手,让农业的各项指标“强”起来、让农村的各种要素“活”起来、让农民的四肢和思想“动”起来,最终实现全县人民的腰包鼓起来、生活好起来、笑容多起来。

会议书面传达学习了省委十二届三次全会精神集中宣讲培训动员会会议精神、全省网络安全和信息化工作会会议精神、全省进一步推动媒体深度融合发展会会议精神、习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神、赵克志同志撰写的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利》文章精神和《赵德明同志在十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话》。

会议还传达学习了赵德明同志在《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展活动上的讲话,通报了全县2018年上半年党委(党组)意识形态领域工作开展情况,并对相关工作提出要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息