今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
县政府召开第24次常务会议研究部署重点工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县政府常务会议.jpg

7月5日,县委副书记、县长佘龙主持召开县政府第24次常务会议传达省市有关会议精神,研究部署脱贫攻坚等有关重点工作。

会议传达市委十届四次全会精神。与会人员学习了赵德明书记在市委十届四次全会第二次全体会议上的讲话精神。

会议指出,省委十二届三次全会对全省脱贫攻坚三年行动进行专题研究部署,全省脱贫攻坚表彰大会对1000名优秀个人和500个先进党组织进行了表彰,规模宏大、力度空前。近日,市委十届四次全会对全市打赢脱贫攻坚战进行了再动员、再安排、再部署。充分体现省市“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的坚定意志和坚强决心。

县政府常务会议2.jpg

会议强调,修文作为脱贫攻坚的主战场之一,要把会议精神贯穿工作始终,按照省里确定“五步工作法”和市里提出的“八个关键环节”的新部署、新要求做好“证明题”,汇聚起力量发起总攻、夺取全胜的强大合力。

会议强调,要聚焦重点任务抓落实。强化比学赶超打好关键硬仗,围绕“一达标、两不愁、三保障”,集中力量补足短板,重点抓好农村“组组通”公路、农村垃圾、污水处理和推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的突出短板。据悉,全县今年要完成“组组通”公路260公里,启动7个乡镇污水处理厂建设,新建、改造厕所200座。

会议强调,要以问题为导向抓好专项治理。把贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房等“五个专项治理”作为当前脱贫攻坚的首要任务,列出时间表、明确任务书、落实责任人,从严从实从快逐一筛查核对、逐一整改落实。对脱贫攻坚工作落实不力、执行无效或搞“数字脱贫”“虚假脱贫”的要严肃问责。

会议传达生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间贵阳市信访维稳工作方案等精神。会议强调,生态文明贵阳国际论坛2018年年会召开在即,各乡镇、部门要强化值班值守,强化排查处置,强化环境整治,确保年会期间全县环境卫生整治、市场秩序监管和社会治安管控工作力度,营造干净整洁,安全有序的社会环境。

会议还审议县投促局、卫计局、生态局、住建局等单位的议题。会议书面传达学习省委十二届三次全会、全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神。在家副县长全部出席会议,县人大常委会、县政协有关领导到会作指导。经开区、十乡镇、社区、县直各部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭