今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县实施河长大巡河 谱写生态文明新篇章
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    图片1.png

    为建立健全河库保护管理体制,全面提升修文县水环境质量和河道生态环境面貌,根据县委、县政府文件精神,6月12日,修文县政协主席王世利一行对六桶镇刘家沟河开展以“保护母亲河   河长大巡河”为主题的巡河巡查活动。

   上午9时,巡查组一行人驱车前往六桶镇石板村,沿石板村—花榔村—来鹤村—关寨村—凉井村一线开展巡河,查看两岸绿化、河道治理、河面保洁等情况。在巡河过程中,县级河长王世利向沿河村支两委了解了刘家河的基本情况,当地政府对河流的保护情况,宣传工作开展情况,并对沿途企业进行检查,听取沿途企业的排污处理情况汇报。

   巡河结束,河长王世利向当地政府、沿途企业就如何保护河流,保持“山青、地绿、水洁”的生态环境面貌提出几点意见和建议:一是必须遏制沿河两岸的污染源,对企业的排污情况进行严格管理;二是加强沿河两岸的生态环境保护,对破坏生态环境的行为必须严肃处理;三是加强沿河老百姓的宣传教育,让他们了解保护河流的重要性,学会科学、有效地处理生活垃圾、建筑垃圾。


上一篇:
下一篇:

相关信息