今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县多措并举加快推进“组组通”公路建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    按照省委、省政府开展2018年脱贫攻坚“春风行动”加快推进乡村振兴建设指示精神和市委、市政府对“组组通”公路建设的工作要求,修文县多措并举加快推进“组组通”公路建设,高质量打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设硬仗,进一步夯实脱贫攻坚基础,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力的保障。

    (一)强化统筹推进。一是成立了以县委、县政府主要负责人任组长,县政府分管负责人,各乡镇、县有关单位主要负责为成员的“组组通”公路攻坚工作领导小组,主抓“组组通”公路建设统筹、协调。二是各乡镇、县有关单位根据县委、县政府的安排部署,成立了相应的机构,明确职责、落实责任,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

    (二)健全工作机制。一是组建了农村“组组通”公路项目建设推进工作协调领导小组办公室,办公室下设综合协调组、项目技术组、信息宣传组、后勤保障组、督办督查组5个工作组,确保各项工作有序推进。二是建立健全完善了项目调度机制,每周召开1次工作例会,及时解决项目推进中存在的困难和问题。

    (三)严把工程质量关。一是成立了“组组通”项目建设质量安全监督领导小组以及质量安全检查组,完善了质量安全监督体系,切实加强对“组组通”公路项目建设施工质量安全监督管理。二是对20余家水泥厂、砂石厂进行约谈,并要求施工单位按照有关要求和规定,采取商混或者建立集中式拌合站保证混凝土强度,确保了施工材料的保质保量。三是实行“一路一档”,确保了“组组通”公路项目在保证质量安全的前提下快速推进。四是开展“组组通”公路建设质量安全培训,邀请市质检站现场指导、授课使各单位掌握“组组通”重要的管控技术指标,为“组组通”工程质量安全提供了强有力的保障。

    (四)狠抓资金保障。在县财力十分紧张的前提下,修文县多方筹措资金,按照每公里3000元进行补助,不断提高了广大群众投工投劳的积极性,减少了施工单位因土地协调问题而贻误工期的现象,为项目的有序推进奠定了坚实的基础。

    (五)严格督办督查。一是成立了督查工作组,不定期深入乡镇、项目施工点督查“组组通”工程进展情况,严查推进“组组通”公路建设中不作为、乱作为的单位和个人,并及时通报有关情况。二是将“组组通”纳入各有关单位目标考核范围,强力推进项目建设。

    截止目前,2017年完成“组组通”公路108条207公里,新增通畅村民组108个。2018年拟建设“组组通”公路911.516公里,目前已完成毛路开挖达315.779公里,后续工作正在稳步推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭