今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
中国酒业协会领导专家莅县调研贵州贵酒转型升级路径
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月7日,中国白酒协会领导专家一行莅临修文县贵州贵酒有限责任公司开展调研,深入了解贵州省酒业转型升级方向及路径。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,中国酒业协会战略专家、原茅台集团董事长季克良,遵义市酒业协会会长、茅台集团原总工程师吕云怀等专家参加调研。县人大常委会主任张江华,副县长唐德富,省、市、县有关单位负责人陪同,国台酒业相关负责人随行。 

  宋书玉一行先后实地调研贵州贵酒有限责任公司酿酒车间、包装车间、陶坛酒库和酒厂展厅等地,重点了解企业生产、销售、品牌建设以及地方在产业政策、税收政策执行、质量监管、环境保护、知识产权等方面情况。宋书玉对贵州贵酒有限责任公司在生产管理、销售、产品设计等方面所取得成绩也予以充分肯定。 

  

在酿酒车间,酒业协会领导专家还通过观其色、闻其香、尝其味来品评三轮次原酒及陶坛库藏酒,并对贵酒原酒口感、品质提升等各方面予以高度赞扬。季克良老先生更是称赞道:“这是在认真做酒的企业。” 

  据了解,贵州贵酒有限责任公司属贵州省重点酿酒企业,公司始建于1950年,2016年 6月18日,洋河股份全资收购贵酒,贵州贵酒正式成为洋河旗下一员。自进驻修文以来,共解决了当地480多人就业。 

近年来,公司投资二十亿元建造2000亩大型生态酿酒园,并对贵酒品牌重新进行了规划整合,成功开发了新“贵酒”系列产品。“贵酒”“黔春酒”等是贵阳酒厂的老牌名酒,其中“贵阳大曲”曾荣获贵州省老八大名酒称号。2017年,贵州贵酒有限责任公司全年实现销售超 5000 万元,创造贵酒销售历史最好水平。2018年将计划实现销售破亿元,从1—5月份销售情况看,发展状况良好符合预期。 


上一篇:
下一篇:

相关信息