今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
蒙古国记者团到访修文
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月23日,蒙古国记者团一行25人来到修文县访问,记者团先后前往修文猕猴桃科技园和修文华云猕猴桃生态农业合作社,考察大数据如何助推扶贫产业的发展。


    据了解,蒙古国记者团此行是为落实习近平主席于2014年8月访问蒙古国期间达成的“今后五年,中方将邀请250名蒙古国新闻媒体代表访华”的高访成果。活动由国务院新闻办公室组织,蒙古记者团将赴贵阳市、安顺市、毕节市考察访问,参观了解贵州省扶贫开发情况和成效。


   修文猕猴桃是该县“三张名片”之一,全县种植16.7万亩,是该县重要的扶贫产业。猕猴桃科技园是修文县猕猴桃全产业链发展得重要一环,集果蔬采后处理、仓储物流、农产品深加工、农业云大数据应用展示、检验检测等功能为一体,通过技术帮扶、金融帮扶、产业带动、标准化推进,带动全县上万群众脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭