今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县:加强​督查 推进旱改水项目建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月15日,修文县副县长杨志义到该县六桶镇督查旱改水项目推进情况。

    杨志义先后到六桶镇凉井村下坝组、石头村上寨组“旱改水”项目实施现场,实地了解当地旱改水土地整理项目总体分布情况和建设进展情况,并就项目实施提出建议。他强调,由于六桶镇缺水,可将奶牛场粪水通过沉淀过滤,检测达标后作为灌溉水源。

    座谈会上,该县国土局、旅投、住投公司主要负责人就如何顺利推进六桶镇旱改水项目做交流发言。杨志义指出,六桶镇旱改水项目涉及面广,党政主要领导要高度重视,立即着手制订规划、编制工作方案,建立联络机制,成立领导小组,定期召开会议专题研究旱改水工作,合理安排整治任务和施工时序;党委政府要发挥统筹协调作用,全力支持为多家平台公司搞好服务,主动帮助企业排忧解难;要在合理布局的前提下将六桶镇有水库的石板村、来鹤村纳入旱改水实施范围。

    据了解,六桶镇是该县旱改水面积最大的乡镇,2018年规划实施面积1500亩,预计到2020年完成10000亩。截止目前,石头村规划400亩,完成200亩、凉井村规划220亩,完成150亩。该项目建成后将有效改善耕地质量、提升耕地等级、增加群众收入、解决饮水难题,对推动“8+x”小城镇建设、农业产业结构调整、加强土地治理、保障和改善民生具有重大意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息