今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县:​ 相互取经促发展 脱贫攻坚齐努力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

    5月15日,修文县脱贫攻坚暨农业产业结构调整工作推进会议召开,总结前期工作,分析脱贫攻坚和农业产业结构调整面临的新形势,查找工作中存在的问题,部署下步工作,要求以顽强的毅力、精准的举措、绣花的功夫协力夺取关键之年脱贫攻坚的决定性胜利。

    修文县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利、吴伟、黄凤云,县委常委娄果、何清伦、王渝琪、文清武,县人大常委会、县政府、县政协等县四大班子领导出席会议或参加现场观摩。

    会上,传达学习了2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会和全省扶贫办主任会会议精神;通报了该县脱贫攻坚和农业产业结构调整工作推进情况;该县各乡镇就脱贫攻坚和农业产业结构调作工作交流发言。

    截止目前,该县完成农业产业结构调整7.46万亩,其中果树6.25万亩(猕猴桃种植1.2万亩)、茶叶1700亩、中药材种植1700亩,建成结构调整基地2.44万亩,申报产业扶贫子基金项目9个21.5亿元,投放产业扶贫子基金项目5个3.14亿元。深入推进农村“三变”改革,成立合作社44个,带动农户1633户。

    会议指出,在脱贫攻坚农业产业结构调整工作中,各乡镇涌现很多值得推广的经验和优秀做法,但也存在着一些问题。各乡镇、各部门要加强学习,总结经验,创新工作;各乡镇村领导要作为发展的“首席执行官”,对下一步发展要有思想,有思路;农业产业结构调整情况复杂,矛盾具体,要营造良好的营商环境,对接支持帮扶农业产业,结合资源,解决矛盾,共同助推农业产业结构调整工作。

    会议强调,今年是决战脱贫攻坚决胜同步小康的关键一年,认识到关键之年打好关键之战重要性,就掌握了脱贫攻坚同步小康的主动权和制胜权,反之,就会陷入被动、处于落后。全县上下务必提高政治站位、强化责任担当,以有力有效的措施确保今年脱贫攻坚取得关键性胜利。

    会议要求,要全力以赴抓好省检反馈问题的整改落实,抓好漏评错评专项治理、资金使用不规范专项治理、扶贫领域不正之风专项治理;要全力以赴推动农村产业革命取得关键性突破,因地制宜选择产业、精致精细搞好技术服务、创新多元组织方式。产销对接要无缝畅通、利益联结要织紧织密、基层组织要筑牢夯实;全力以赴打好脱贫攻坚“四场硬仗”,要高质量打好以“组组通”为重点的基础设施建设硬仗,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗,高质量打好教育医疗住房“三保障”硬仗;要加强领导,压实责任,加大政策宣传,强化作风建设,严格督查考核,以顽强的毅力、精准的举措、绣花的功夫协力夺取关键之年脱贫攻坚的决定性胜利。

    会前,与会人员还分三个大组赴该县十乡镇农业产结构调整观摩点进行观摩,学习各乡镇成功经验和做法,带队县领导对工作进行了点评。

上一篇:
下一篇:

相关信息