今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县开展社区戒毒社区康复医疗实操培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月14日,修文县开展社区戒毒社区康复医疗实操培训。该县各乡镇社区禁毒办负责人、社区医院医疗人员、美沙酮点医疗人员参加培训。

    培训会对基本毒情与药物滥用,HIV职业暴露常识,戒毒药物(美沙酮)维持治疗等进行培训。贵阳市公安局第一强戒所副主任查浩民结合吸毒人员管理现状,从毒品的特性、社区戒毒(康复)工作的概念、操作规范、工作流程及注意事项等方面进行专项培训。

    通过培训,进一步增强了社区戒毒(康复)工作人员的规范意识和履职能力。学员们普遍反映这次培训信息量大,指导性强,深受启发,不仅学到了新知识,而且还学到了工作的技巧,平时工作中的很多疑惑也得到解决,特别是加深了对社区戒毒社区康复以及吸毒人员服务与管理信息系统的认知,大家纷纷表示,一定会进一步加强社区戒毒社区康复专业知识学习,及时提升工作能力,助推我县社区戒毒社区康复管理工作更上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息