今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县新的社会阶层人士沙龙联谊活动启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月15日,修文县新的社会阶层人士“同心共筑中国梦”沙龙联谊活动启动,进一步满足新阶层人士多元的文化需求,激发和调动新阶层人士的积极性、主动性和创造性。

    启动仪式上,修文县人大常委会副主任胡祥碧、李继彬,县政协副主席杨杏等领导为阳明文化园龙场驿文创店、龙场驿茶庄,乐阅咖啡总店、养心食品公司、苏格兰牧场等六家公司、企业进行授牌,修文县新的社会阶层人士“同心共筑中国梦”文化沙龙、创新创业沙龙活动基地正式设立。

    启动仪式结束后,修文县新的社会阶层人士第一次沙龙联谊活动在龙场驿茶庄举行。该县文联主席李小龙围绕“纪念王阳明龙场悟道510周年”这一主题,开展阳明文化分享活动。与会人员纷纷发言,畅谈对阳明文化的理解和感悟。

    贵州养心食品有限公司董事长何治君说,今天参加这个新的社会阶层人士文化沙龙,听了阳明文化的分享,作为修文的企业家,进一步增强了文化自信和企业发展的信心,我将继续加强自身修养,加强企业员工教育,致力于“致良知”,生产真正的“养心”食品。

    贵州苏格兰牧场度假中心董事长助理冷亚信说,今天的活动很接地气,把我们新的社会阶层人士聚在一起,一起学习阳明文化,一起感悟知行合一,感谢修文县委统战部组建的这个平台,希望今后的沙龙越办越好。

    修文自然农作协会会长张琥说,阳明心学是最实用的行为动力,我们一直在致力于培养新型自然农作人,推广最原生态的自然农作,生产出最“良心”的农产品。

    新的社会阶层人士主要由“私营企业、外资企业的管理人员和技术人员”、“中介组织从业人员”、“自由职业人员”等组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。目前,在修文县范围内开设了新的社会阶层人士报到处26个,已纳入信息库管理的新的社会阶层人士200余名。

    据悉,修文县将在今年陆续开办新的社会阶层人士“同心共筑中国梦”沙龙联谊活动,不定期举办阳明文化研讨、民族文化交流、宗教文化探讨、文艺创作交流等沙龙活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息