今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县委书记孙华忠调研“春风行动” 强调统一思想推进产业振兴乡村振兴
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,修文县县委书记孙华忠深入该县龙场镇程官村、大青村调研三农工作与脱贫攻坚“春风行动”工作,面对面与村组干部交心谈心,面对面听想法意见和打算,面对面碰撞思想、统一思想。孙华忠强调,产业结构调整首先要解决好思想上的统一,夯实基层党组织建设,把乡村环境整治好,把乡村规划做科学,把人文素质提起来,通过产业振兴、环境振兴、乡村振兴,把三农工作和脱贫攻坚引向深入。

孙华忠深入程官村1500亩规模的蔬菜基地现场,深入大青村果蔬批发市场现场办公,实地查看和了解两个项目的推进难题,了解水资源调度情况。随后召开座谈会,面对面与村组干部交心谈心,听取了解困难和问题,与他们碰撞思想,统一思想。

孙华忠强调,党的十九大报告指出,“三农”问题仍然是全党工作的重中之重,是全面深化农村改革和实施乡村振兴战略的核心抓手。农业农村农民问题是农村经济发展的主要问题,村级党支部书记在抓工作中要负主责,要深入农户家中算好增收帐,当地政府要以人民日益增长的美好生活需要为目标,解决好发展不平衡不充分问题,没有乡村的振兴,就没有中华民族的伟大复兴。乡村振兴其核心就是脱贫攻坚,到2020年实现全面小康。

孙华忠指出,修文多年来在调整农业产业结构方面正逐步走向产业化和规模化发展道路。孙华忠向村组干部分析,贵州抓产业结构调整是改革传统种植的低端性和低效性的主要手段,是新时代农民致富的内生动力,要杜绝等、靠、要的思想。

孙华忠强调,来一次振兴农村的产业革命首先要转思想、转模式、转产业。要围绕阳明文化与农业产业品牌,用良知打造特色、绿色、高品质蔬菜,壮大农业产业结构与三产服务业,让多个产业相映生辉、各美其美,美美与共,为乡村振兴战略做足底色。要加快补齐环境卫生、村庄规划短板,要加快补齐村级能力素质不足的短板,要加快补齐基层组织薄弱的短板,让自身素质强起来、基层组织强起来、乡村环境美起来、产业强起来、农民富起来,规划好起来、集体经济强起来,让思路再清晰,树一方精气神,为修文县域经济发展添光益彩!

该县县领导王胜利、娄果、谭永红与龙场镇、农业局、农投公司、大青村、程官村组干部参加座谈会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息