今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
深入实施乡村振兴战略 修文县启动建设“省县共建供销社综合改革先行试验区”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,为深入实施乡村振兴战略,贵州省供销社与修文县启动建设“省县共建供销社综合改革先行试验区”,进一步以“三社”模式促“三变”改革,以结构调整助力脱贫攻坚。 

据了解,为努力探索新时代供销综合改革路径和办法,将供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,统筹推进农村一二三产融合发展,今年,贵州省供销社将修文县确定为“省县共建供销社综合改革先行试验区”推动建设。省、县共建“先行试验区”主要内容包括:一是打造全省供销社系统脱贫攻坚产业结构调整示范基地;二是打造全国供销社农村电商示范县;三是创建国家级现代山地高效农业示范区;四是构建新型农业社会化服务体系,实施农村种植养殖废弃物无害化处理工程,建设农村秸秆和种植养殖废弃物综合利用示范基地;五是培育新型农业经营主体,按照“村社合一”的原则,推进村级供销社建设;六是推进贵州绿色优质农产品省外展销中心建设,助力“黔货出山”,助推贵州绿色优质农产品风行天下;七是建设农村市场商贸流通综合体,建设全省供销社系统盘活资产示范点;八是培育全省供销社系统首家上市企业。 

据了解,“先行试验区”具体项目主要包括“三线一走廊”的打造。“三线一走廊”即贵遵高速沿线、贵毕高等级公路沿线、184和186县道沿线、该县六屯镇——久长镇——小箐——洒坪镇乡村旅游走廊,将着力推进产业结构调整、富美乡村建设、田园综合体建设和特色小镇建设。项目总投资30亿元,将采取“三社”促“三变”的改革模式,实施产业结构调整11.3万亩,其中,调减玉米种植面积80000亩;将打造8个田园综合体、8个富美乡村、6个现代山地高效农业示范园区和1个特色小镇,建成串连为一体的乡村旅游走廊。项目由“修文供销集团+村委会+农民专业合作社”组建联合体推进建设,涉及全县9个乡镇、社区,人口54333户、189424人,其中,低收入困难户6399户、15441人。 

当天,省供销社党组副书记、副主任向忠雄宣布“省县共建供销社综合改革先行试验区”启动建设,省供销社党组成员、副主任冯霞与贵阳市副市长刘玉海共同授予修文县“改革先行试验区”牌匾,省供销社副主任彭旻与该县县委副书记、县长佘龙签订“改革先行试验区”省县共建合作协议。县委书记孙华忠,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利出席启动仪式,副县长谭永红介绍“省县共建供销社综合改革先行试验区”项目情况。  

上一篇:
下一篇:

相关信息