今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
坚持以人民为中心 千方百计为民解忧 ——县委书记孙华忠调研信访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ截图20180411142717.jpg

4月10日,县委书记孙华忠到县信访局接访并调研,要求切实做好信访工作,准确把握特殊县情,充分运用底线思维,做好信访底线工作,夯实经济社会发展基础。

孙华忠强调,信访工作是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,要坚持以人民为中心,理解修文人民对政策的关心,尊重群众的表达诉求,及时耐心答复群众意见,依法依规满足群众诉求,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

孙华忠对近期信访工作取得的成绩给予了充分肯定,他要求,信访局要对乡镇、部门进行分类考核,及时通报考核情况,督促信访工作的推进;县领导接访要创新思路、不限形式开展此项工作,要认真落实接访制度,带头到信访局接访,扎实调研,主动下访,熟知民情,熟悉政策,夯实基础,做到心中有数;各部门之间要做好协同配合,形成合力;信访接待人员要严守工作纪律,注意方式方法,避免矛盾激化。同时,要畅通信访渠道,妥善解决来访群众反映的热点、焦点、难点问题,确保社会大局稳定;信访干部要各地参观学习,汲取当地工作经验,保障经济社会的健康发展。

孙华忠指出,信访局要以“修文要发展,我该怎么办”理清工作思路、创新信访工作方法,要改变以往“中转站”的信访模式变为“终点站”信访模式,依法及时就地解决群众合理诉求,从源头控制增量;要各负其责、县乡联动,坚持“谁主管谁负责”“谁引起谁负责”和“属地管理、分级负责”等原则,做好统筹协调工作,营造修文齐抓共管良好格局;要专项督查、严肃问责,明确责任主体,加大督查力度,对麻木不仁、处置不力的责任人,严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭