返回顶部
您当前所在位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态

2022年“安全生产月”系列活动暨高处坠落应急救援演练在修文举行

  • 2022
  • 06/27
  • 10:02:41
  • 来源
  • 浏览量
  • 0次
  • 字体
  • 分享

6月24日,由贵州省建设工程质量安全监督总站主办,修文县住建局、贵阳市城市建设投资集团有限公司等协办,中铁二局第一工程有限公司承办的2022年“安全生产月”系列活动暨高处坠落应急救援演练在修文县体育中学项目施工现场举行。

此次演练模拟修文县体育中学工地二楼有工人在高处作业时不慎坠落,处于昏迷状态,情况紧急,急待抢救。现场技术员发现后立即向项目经理报告事故突发情况,项目经理接到报告后立即启动高处坠落安全事故应急救援预案,通知各小组立即赶赴事故现场实施应急救援,停止现场施工作业,封锁事故现场。120救护车在救援组人员的带领下来到工地,直接进入事故现场检查伤员受伤情况。经医护人员包扎处理后,迅速将高处坠落人员用担架抬上救护车送往医院进行救治。

演练过程中,各应急救援小组各司其职,配合默契,救援过程井然有序,圆满完成了本次应急演练任务。

本次活动旨在学习贯彻落实新《安全生产法》、“安全生产十五条措施”,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,强化安全生产责任落实,增强全员安全意识,推动“安全生产月”活动走深走实,从根本上提升企业本质安全保障能力。

【上一篇】:  修文县司法局“四举措”排查化解婚恋矛盾纠纷
【下一篇】:  修文县供销社:完善基层法人治理结构发展集体经济

版权所有:修文县人民政府  主办单位:修文县人民政府办公室  中文域名:修文县人民政府.政务

联系地址:修文县龙场驿南路8号  联系方式:0851-82322132、82331859  黔ICP备17009828号

邮政编码:550200  贵公网安备 52012302007102号  网站标识码:5201230003

技术支持:泰得科技

(建议使用Google、firefox、IE9以上版本浏览器访问本网站)