今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县市场监管局多措并举加强网络市场监管
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强网络市场监管,营造公平竞争的网络市场秩序,促进电子商务健康发展,修文县市场监管局多措并举推进网络交易市场监管。


一是加强宣传培训。通过现场检查、发放宣传资料、召开宣传和培训会等方式,对辖区电子商务经营者开展《电子商务法》《合同法》等法律法规的宣传,引导他们守法合规经营。通过现场指导、提供意见建议等方式,帮助解决发展过程中遇到的实际问题和困难,共发放宣传资料500余份,走访企业128家次,开展行政指导36余次,帮助企业解决实际问题40余个。

二是加强网络平台监管。通过实地走访、工作提醒、发放提醒函等方式,督促电子商务经营者特别是平台经营者履行法定责任和义务,要求电子商务平台企业核实电子商务经营者的证照许可等信息并依法依规公开相关信息。通过省、市局网络监管平台加大对辖区开展了辖区内经营性网站巡查工作,针对巡查中存在的未量照经营、广告违法行为进行限期整改,已巡查辖区经营性网站共89家,网店2家,整改各类违法问题20余次。

三是加强监管力度。强化对重点商品、重要时段的监管监测力度,加大对辖区经营性网站的巡查检查频次,重点开展对本地经营者在当地注册登记或开办的门户网站、电子商务平台以及本地经营者通过自媒体发布的虚假违法广告开展整治。对发现的虚假宣传、价格欺诈等违法违规问题进行实限期整改,共开展各类检查36余次,检查企业87家次,责令整改问题28余次。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭