今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县财政局“三创”提升党建工作水平
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,县财政局党委以“三创”提升党建工作水平,教育和培养党员不断提高思想觉悟、坚定理想信念、自觉锤炼优秀品质,在党建工作与时俱进的同时,用党建引领抓好新形势下财政工作,促进财政事业健康发展。

一、创新工作机制。一是以党风廉政会、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等为契机,狠抓“四风”问题。充分发挥社会舆论的监督作用,主动接受单位部门和干部群众的监督,坚持把部门和群众是否满意、是否赞成作为衡量财政工作成效的重要标准。二是通过“双周学习会”,各科室负责人对上两周的工作汇报和下两周的工作安排,进一步转变工作作风,及时发现科室工作中的新思路、新举措、新成效。

二、创新工作理念。一是学习理念,充分利用党委理论中心组,支部“三会一课”、主题党日活动,“双周学习会”,学习强国、筑红云APP、微信群等形式,积极开展线上线下相结合的学习活动。对时事内容、法律法规、党风廉政、财政业务等内容进行学习,增强学习教育的时代感和有效性。二是服务理念。转变传统的服务理念和方法,结合结对帮扶和“支部互联共建”工作,通过进村入户、召开座谈会、走访、联合开展主题党日活动等方式,听民声、访民情、察民意、解民忧,纾民困,真正做到服务群众,助推脱贫攻坚工作。

三、创新工作载体。一是围绕“创新、为民、服务、发展”主题,找准党建工作与业务工作的切入点和突破口。以“一带两区三线”党建示范创建和“支部标准化规范化”创建工作为抓手,严格按照要求,在每月第一个工作日开展“3+N”支部活动。二是机关和集团公司党支部结合实际情况,做到每月主题党日活动有主题。通过活动的开展,使党员干部达到 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭