今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县卫生监督局落实好执法中用法,用法中普法
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    长期以来修文县卫生监督局始终将普法贯穿卫生健康执法全过程,努力维护法律权威,在执法中用法,在用法中普法,真正增强公民在卫生健康领域的法律意识,切实提高执法人员依法办事的能力,助力构建“法治修文”。

要普法,先学法修文县卫监局作为卫生健康系统的执法队伍,面对近年来卫生健康新法律法规政策的相继出台实施,卫监局除要求全体卫生监督人员研读法律条文外,鼓励人员积极参加省、市、县的法律法规培训,并且利用国家卫生监督信息平台、法宣在线等网络平台开展线上法律法规学习,不断提升法律专业水平,为普法的开展打下了坚实基础。

处不法,护法威。卫生监督人员严格按照相关法律条文、规范条例开展日常监督执法工作,一方面对初次发现卫生隐患的单位督促限时整改,积极进行相关法规知识宣传指导;另一方面对拒不整改或多次整改仍不到位的单位则严格依照相关法律法规进行处罚,有力震慑了违法违规者,维护了法律权威。

善普法,促守法。监督执法工作的同时,将处罚与教育相结合,对接受处罚的单位开展现场宣传教育,梳理其违法原因,根据现场情况普及法律法规知识,避免再次发生类似违法行为,促使普法知识宣传有力度、有实效!卫监局结合工作实际,每年积极组织参加3.15消费者权益保护日、职业病防治法宣传周、12.4法制宣传日等各项宣传活动,积极提供咨询业务,提高群众的法律意识和维权意识的同时,更好的服务群众。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭