今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县人民检察院党组书记、检察长周伦到修文三中开展法治讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,进一步保障未成年人的健康成长,大力推动师德师风建设,7月27日下午,修文县人民检察院党组书记、检察长周伦到修文三中开展题为“从‘一号检察建议’谈师德师风建设”的法治讲座。

讲座中,周伦检察长介绍了“一号检察建议”,2018年10月9日最高人民检察院向教育部发送了高检建【2018】1号文件《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》,编号为一号,故称为“一号检察建议”。以一起性侵在校学生抗诉案为切入点,列举了曾经办理的性侵儿童的案件,让老师们认识到性侵害的严重性。

接着从什么是性侵害、未成年性侵害预防几大误区、相关法条学习、性骚扰及性侵害常见类型、遭遇性侵害后怎样做等几个方面,结合生动形象的案例,让老师们了解性侵害的主要表现形式,以及如何加强未成年人法治教育,提高未成年人的自我保护和防护意识。

最后周检察长给各教师提了几条建议:一是尊法、学法、守法,不触碰法律底线;二是树立对教师职业的荣誉感和自豪感,自觉用行动维护教师队伍形象;三是学会计算违法成本;四是不要心存侥幸。

培训结束后,谌业新校长强调,学校将与修文县检察院加强沟通,主动作为,用爱释法、以情关护,切实提升教师法治素养及加强未成年人自我保护意识,同时积极推动长效机制建设,确保最高检“一号检察建议”在修文三中落地生根,为学生的健康成长撑起一片蓝天。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭