今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县委编办“四个着力”做好机构改革后续文章
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

修文县委编办不断拓展思路,积极做好机构改革后半篇文章。

一、着力执行三定规定。严格按照“三定”履职,确保职责划转后无缝衔接。严格按照“三定”规定设置机构,规范挂牌名称,配优配齐干部,充实人员力量,确保各部门工作顺利开展。

二、着力厘清职能职责。对部门交叉职能进行界定,明确主次责任,分清主办和协办关系,充分解决协作难的问题。优化部门内部职能,将新划入的机构和职能与现有机构职能进行优化整合,确保高效运转。

三、着力规范审批程序。按《条例》规定结合实际制定并印发规范机构编制工作程序的相关规定。统一机构编制事项申办流程,各部门拟提交的机构编制议题,都须由部门党委(党组)集体讨论决定,并就其必要性、合理性和可行性进行充分论证后再提交县委编委会审议。

四、着力强化日常督查。切实贯彻落实《条例》要求,依托实名制管理系统,对部门机构设置、人员配置、干部配备等情况进行督促检查,强化监督管理,有效预防机构编制违规违纪问题的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭