今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
国家统计局贵阳调查队到修文县开展粮食和畜牧业生产相关工作情况调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日,国家统计局贵阳调查队李雪非副队长到修文县开展粮食和畜牧业生产情况调研工作,县农业农村局、统计局、乡镇负责人以及县相关专业人员参加调研。

李雪非先后到位于小箐镇岩鹰山村食用菌种植基地、小箐镇沙坝村蔬菜保供基地、洒坪镇红星村贵州嘉农种猪养殖有限公司、六屯镇长田村进行了调研。了解企业在生产经营、产品销售、带动贫困户发展、解决周边群劳力就业以及政策扶持等方面情况。听取六屯镇长田村在产业结构调整工作中,发展高梁种植面积、亩均产量、中间投入、预计收益以及销售渠道等方面的相关情况,以及水稻种植、常年亩均产量、成品米销售相关情况。针对粮食和畜牧业数据统计情况,现场对两级数据来源情况进行了初步了解、交流。

李雪非要求,在2020年粮食和畜牧业工作归口到国家统计局贵阳调查队后,县、乡两级要做好基层数据来源台帐的管理工作,夯实基层源头数据来源。国家统计局贵阳市调查队也在积极探索和研究相关的统计方法、调查制度、管理台帐,通过深入基层调研和研究后制定下发。同时开展好县、乡以及农业监测企业统计业务培训工作,指导好县、乡两级有效地开展好粮食和畜牧业相关统计工作,提升基层统计数据质量,为上级部门提供及时、准确、完整的统计数据。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭