今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县司法局围绕“三个目标”宣传贯彻《社区矫正法》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强宣传和贯彻执行,推进社区矫正工作法治化、制度化、规范化建设,修文县司法局将围绕“三个目标”开展《社区矫正法社区矫正法》宣传贯彻活动。

一是以增强本领为目标。以增强全县社区矫正机构和其他参与社区矫正工作人员的本领为目标,全面理解和掌握《社区矫正法》的立法精神、基本原则、核心内容和具体规定,增强做好社区矫正工作的责任感和使命感,充分发挥社区矫正工作的特点和优势,将社区矫正工作提高到一个新水平。

二是以提高意识为目标。以提高社区矫正对象的法律意识和自律意识为目标,通过组织社区矫正对象学习《社区矫正法》,增强他们遵守社区矫正法、接受监督管理和教育帮扶的自觉性和自律性,为他们早日成为守法公民,顺利回归、融入社会提供动力。

三是以营造氛围为目标。以营造有利于《社区矫正法》实施的良好社会氛围为目标,通过宣传提高《社区矫正法》的社会认知度和知晓率,使广大人民群众理解、支持和参与社区矫正工作,形成“专群结合、社会力量广泛参与”的社区矫正工作新格局,提供良好社会舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭