今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县卫生健康系统全力配合做好中考体考工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保障修文县内各校中考生体育考试顺利进行以及学生身体健康安全,修文县卫健局四项措施切实做好2020年中考体考体检工作。

一是周密安排,安全管理。为做好本次的体考体检工作,要求各乡镇卫生院根据相应学校的安排,合理划分场地,分流体检人员,统筹安排医护人员,提高体检效率;同时,由安保及部分职能科室人员共同负责引导学生、现场维护秩序,避免发生拥挤混乱现象,确保体检考生人身安全。

二是注重细节,严把关口。选调责任心强、工作认真、业务熟练的医务人员组成体检工作组,重点强调工作纪律和业务要求,统一体检方法及标准,为辖区内中考生提供准确的体检信息,坚决杜绝错检漏检等情况发生。

三是强化培训,引导学习。部分驻校医师就体检意义、针对体能测试可能出现的意外情况及现场急救知识等现场向考生进行培训,同时,进一步加大对新冠肺炎疫情相关知识再培训、再普及、再提升,引导学生候考期间全程规范佩戴口罩、防止扎堆。

四是及时分析,科学助力。针对体检内容出具体检结果及分析报告,评估中考体育测试耐受情况,并根据分析结果向学校提出针对性预防干预措施。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭