今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
修文县综合行政执法局加强市容秩序维护 迎接“两会”顺利召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为营造整洁、文明、有序和谐的“两会”氛围,修文县综合行政执法局结合实际,主动作为,提前部署,坚持“精细化管理、常态化执法”,全面推进各项市容保障和清扫保洁工作落实到位。

一是精心部署,问题查找“全覆盖”。早布置,早行动,及时召开“两会”保障工作会议,并制定详细的市容市政保障方案,落实领导带班制,做到全局上下统一安排、统一指挥、统一调度,全力保障“两会”顺利召开。提前对两会会场周边的市容情况进行摸底调查,对门面延伸经营、乱堆乱放、渣土不文明运输、噪音污染、机动车及电瓶车违停人行道等管理“顽疾”开展地毯式排查,为实现长效管理提供保障,截至目前排查处市容秩序等相关问题60余件。

二是强化巡查,工作落实“高标准”。依照会议期间“谁主管、谁负责”和“分块划分责任区”的原则,对照“两会”会务安排,科学安排路段值守,落实动态巡防措施,主干道加强巡查力度,发现问题及时整改;加强夜间巡查,及时发现损坏路灯,立即组织人员进行修复,保障夜间路灯的亮灯率良好,同时建立应急机制,确保及时处理各类紧急情况。全面深入排查职责范围内的社会突出不稳定因素,多渠道搜集信息,筛查敏感人员,及时掌握可能引发越级上访、聚集上访和群体性事件的苗头隐患,提升群众安全感和满意度。目前,制止占道经营行为110余处,规范延伸占道经营40余家,检查建筑工地26个,清理野广告80余处,查处违停车6辆,严厉查处道路遗撒、夜间施工、噪声扰民等违法现象。督促清扫、冲洗路面10余次。

三是树立形象,精细管理“常态化”。以“树立良好形象,保障两会召开”为目标,坚持文明执法、严格管理。充分发挥对讲机、城管机器人、执法记录仪等作用,做好拍照取证工作,实现执法管理透明化和规范化。加大宣传作用,善用细心、保持耐心,做好对违规行为的教育劝导工作,保障执法工作有序进行。积极挖掘并宣传“两会”期间涌现出的先进典型事迹,抓好舆论引导,传递正能量,以良好的队伍形象保障“两会”顺利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭